На площадке ПМЭФ-2023 обсудили сотрудничество Мордовии и компании «НОВАТЭК»

На Петербургского международного экономического форума-2023 состоялась встреча Заместителей Председателя Правительства Республики Мордовия Батыра Эмеева и Натальи Таркаевой с Заместителем Председателя Правления - директором по перспективным проектам ПАО «НОВАТЭК» Сергеем Соловьевым. Об этом сообщает официальный портал органов государственной власти РМ.

Представители крупнейшего производителя природного газа в России высказали заинтересованность в ряде позиций, производимых на предприятиях республики, в частности, речь шла о продукции вагоностроительных и приборостроительных компаний, работающих на территории Мордовии. Достигнуты предварительные договоренности о проведении дней поставщика Республики Мордовия в ПАО «НОВАТЭК», где будет представлен весь промышленный потенциал региона.

Встреча состоялось на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). В рамках работы форума на площадке АИРР запланировано более 70 деловых встреч и подписаний в сфере экономики и развития территорий. Республика Мордовия является участником Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года.