На ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве между Минэкономики Мордовии и Минэкономразвития Херсонской области

14 июня в ходе работы делегации Республики Мордовия на Петербургском международном экономическом форуме 2023 подписано соглашение об укреплении социально-экономических связей между Республикой Мордовия и Херсонской областью. Об этом сообщает официальный портал органов государственной власти РМ.

Документ нацелен на дальнейшее развитие культуры, образования, здравоохранения и транспорта. Также будут конкретизированы основные направления сотрудничества, сформирован перечень совместных программ и проектов, выработаны взаимосогласованные решения в области социально-экономической политики, направленные на повышение конкурентоспособности и устойчивого развития экономик обеих территорий.

Подписание соглашения состоялось на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). В рамках работы форума на площадке АИРР запланировано более 70 деловых встреч и подписаний в сфере экономики и развития территорий. Республика Мордовия является участником Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года.