В Саранске открыли вагоностроительную площадку

Технически на заводе "РМ-Рейл" она работает с начала года, но 10-го июня инновационному производству был дан официальный старт.

Напомним, что с 2014 года, когда начался кризис в вагоностроительной отрасли, эта площадка не работала, производственные мощности были законсервированы. Только в 2018 году, в связи с увеличением спроса на железнодорожную продукцию, было принято решение возобновить производство.

Сейчас здесь начат выпуск двух видов вагонов: хопперов из алюминиевых сплавов с улучшенными техническими характеристиками и платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Продукция современная, инновационная, востребованная на рынке. Достаточно сказать, что хоппер из алюминиевых сплавов является первой в России сертифицированной разработкой, выполненной из облегченных материалов и отличающейся повышенной грузоподъемностью.

В настоящий момент на производственную площадку «Рузхиммаша» в Саранске принято 379 человек, будет трудоустроено еще около двухсот. Востребованы специалисты рабочих профессий - электросварщики, котельщики, токари, фрезеровщики, инженеры. Средняя заработная плата составляет 35-36 тысяч рублей, и, по словам генерального директора «Рузхиммаша», она будет расти.