Чем поможет Корпорация развития Республики Мордовия

В Мордовии обсудили создание единого информационного поля. В неформальной встрече приняли участие представители институтов развития Республики Мордовия. Каждый из институтов развития рассказал о мерах поддержки оказываемой бизнесу. О деятельности Корпорации развития РМ и о том, какую помощь она может оказать, рассказал руководитель Центра сопровождения инвестиционных проектов Андрей ЛОБАНОВ.

- Андрей Владимирович, с каким вопросом можно обратиться в Корпорацию развития?
- В целом, специалисты Корпорации готовы взять на себя полное сопровождение инвестиционных проектов. Мы поможем разработать стратегию, подберем инвестиционную площадку, поможем найти подходящие источники финансирования, проконсультируем по всем возникающим вопросам и сами проконтролируем реализацию проекта.

- В Корпорацию стоит идти только с готовым бизнес-планом, или достаточно бизнес-идеи?
- Даже если у вас нет бизнес-плана и финансовой модели, но есть работоспособная идея, наши специалисты помогут с ее упаковкой. Мы поможем подготовить презентацию для потенциального инвестора. Если у вас уже есть готовая бизнес-модель, мы поможем ее усовершенствовать с учетом особенностей региона.

- Эта услуга бесплатна?
- Да, специалисты Корпорации помогут вам на безвозмездной основе, потому что наша главная задача повышать инвестиционную привлекательность региона.

- Мне нужна площадка. Что делать?
- Корпорация поможет подобрать в реестре оптимальную инвестиционную площадку, на которой вы сможете реализовать проект. Проанализируем имеющиеся в базе площадки на соответствие техническим характеристикам вашего проекта и организуем посещение, чтобы вы могли осмотреть все лично.

- Может ли Корпорация помочь найти команду, способную реализовать проект?
- Мы готовы проанализировать потребности вашего бизнеса и сформировать с вашей помощью карту компетенций, подобрать специалистов, максимально соответствующих требованиям.

- У Корпорации есть в наличии штатные юристы, которые помогут урегулировать возникающие проблемы?
- Корпорация готова взять на себя юридическое сопровождение вашего проекта и обеспечить правовую защиту. Наши специалисты хорошо знакомы с особенностями законодательства в регионе и окажут своевременную компетентную помощь по широкому кругу вопросов.

- Поможет ли Корпорация вовремя получить все необходимые документы от чиновников?
- Работа с нами, безусловно, снизит административные барьеры, которые могут возникать. Мы поможем не только с составлением нужных комплектов документов, но и гарантируем своевременное получение всех необходимых разрешений в муниципальных и государственных органах власти.

- Кто будет заниматься моим проектом?
- С момента обращения в Корпорацию за Вами будет закреплен персонально ответственный за реализацию проекта специалист, к которому Вы сможете обращаться на постоянной основе.

СПРАВКА:
12 институтов развития – ООО «Корпорация развития Республики Мордовия, «Центр трансфера технологий», АУ «Технопарк-Мордовия», ООО «Центр нанотехнологий и наноматериалов», АУ «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия», АУ «Агентство инновационного развития Республики Мордовия», «Центр инноваций социальной сферы», «Региональный интегрированный центр – Мордовия», АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия», ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия»,  МКК Фонд поддержки предпринимательства Республики Мордовия, Союз «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия».

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://investrm.ru/ обязательна.