Поддержка инвесторов: +7 (927) 177-88-19, +7 (927) 640-90-80

Бизнесу Мордовии расскажут о защите интеллектуальной собственности

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям Мордовии. Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» в Саранске пройдёт бесплатный семинар «Интеллектуальная собственность для субъектов МСП». Мероприятие даст отличную возможность бизнес-сообществу узнать о статусе и защите интеллектуальной собственности, а также получить полезные советы по её управлению.

Достижения аграриев Мордовии оценили на выставке «Золотая осень»

Представители аграрного сектора Республики Мордовия вернулись с Всероссийской выставки «Золотая осень - 2024» с богатым урожаем наград. 23 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль - впечатляющий результат, подтверждающий высокий уровень развития сельского хозяйства республики. Среди победителей: сыроваренный завод «Сармич», птицефабрика «Чамзинская», ЛВЗ «Саранский», МПК «Атяшевский», сыродельный комбинат «Ичалковский».

В Мордовии обсудили инвестпроект по производству отечественных смартфонов

10 октября в Доме Республики Глава Мордовии Артём Здунов провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Ангстрем» Леонидом Рейманом. Обсуждались вопросы взаимодействия, в том числе - в рамках развития кластера радиоэлектронной промышленности. Как сообщает пресс-служба Главы РМ, речь, в частности, шла об инвестиционном проекте по производству российских смартфонов, ноутбуков и другой техники. В настоящее время проводится работа по проектированию. Реализовать проект планируется на территории особой экономической зоны Республики Мордовия.

Госдума приняла в I чтении законопроект Росреестра, направленный на сокращение инвестиционно-строительного цикла

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается сократить срок действия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности с 2 лет до 1 года. Изменения предлагается внести в Земельный кодекс РФ. Согласно Земельному кодексу, предварительное согласование предоставления земельного участка проводится, если участок предоставляется без торгов. Предварительное согласование необходимо в случаях, если границы участка не выделены фактически или участок внесен в ЕГРН без определения границ. Также процедура проводится, если гражданин или юрлицо претендует на участок, который является частью одного большого земельного участка, а также если на участке есть незарегистрированные капитальные объекты.

Объявление о торгах: имущественный комплекс ООО «Аквасар»

Корпорация развития Республики Мордовия уведомляет, что 7 октября 2024 года стартовал прием заявок на участие в торгах имущественного комплекса ООО «Аквасар». Данные торги - уникальная возможность для заинтересованных лиц приобрести как движимое, так и недвижимое имущество. Подробнее ознакомиться с перечнем лотов можно на площадке Центра дистанционных торгов. Для поиска необходимой информации, используйте коды торгов 240026, 240025, 240020. Для получения дополнительной информации можно обратиться к конкурсному управляющему Вахтерову Алексею Александровичу. Контактный телефон: 8 (906) 164 91 20. Электронная почта: a_vahterov@mail.ru.

Республика Мордовия - на инвестиционной карте Российской Федерации

В этом году Минэкономразвития России разработало и ввело в эксплуатацию единую инвестиционную карту для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов. Ресурс основан на данных инвестиционных карт субъектов РФ, которые были разработаны в ходе внедрения РИС 2.0. На карте представлены подробные данные о 217 свободных инвестиционных площадках Республики Мордовия (информация о 115-ти земельных участках и 102-х зданиях и помещениях).

Корпорация развития РМ представила видеоролик об Инвестиционном потенциале Рузаевского района

Рузаевка – это не просто географическая точка на карте. Это место, где идеи обретают жизнь, а инвестиции становятся катализаторами перемен. Именно об этом рассказывается в видеоролике Корпорации развития РМ. Четыре героя видеоролика, озвучивающие свое оценочное мнение, подтверждают, что инвестиции в Рузаевку – это не только финансовый вклад, но и возможность внести реальные изменения в общество.

Внимание! Свободная инвестиционная площадка

Корпорация развития Республики Мордовия продолжает работу по наполнению реестра площадок, доступных инвесторам для реализации инвестиционных проектов. С реестром можно ознакомиться на Инвестиционной карте региона. Сегодня речь пойдет об инвестиционной площадке, находящейся в Саранске по улице Докучаева. Данную площадку можно рассмотреть для размещения административно-офисных помещений.

Корпорация развития РМ представила свои возможности на фестивале «Технокод-13»

27 сентября на l Межрегиональном фестивале технологического предпринимательства «Технокод-13» Корпорация развития Республики Мордовия презентовала свои возможности как института развития. Консультант инвестиционного отдела Ольга Кидямкина подчеркнула готовность Корпорации к сотрудничеству, которое будет способствовать развитию региональной экономики. Фестиваль предоставил студенческим командам уникальную возможность разработать проекты и стартапы, отвечающие реальным потребностям республиканских компаний-партнеров. Среди группы экспертов, дававших оценку проектам, был начальник отдела инвестиционного развития Корпорации развития Республики Мордовия Андрей Лобанов.

Делегация Мордовии и руководство китайского автогиганта JAC Motors обсудили перспективы сотрудничества

27 сентября в рамках бизнес-миссии Мордовии в Китайскую Народную Республику делегация региона во главе с Артёмом Здуновым посетила производственные мощности всемирно известного автомобилестроительного холдинга JAC Motors в Хэфее. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Мордовия. Представители Мордовии осмотрели производственную линейку – много моделей, интересных для малого бизнеса, сельхозпроизводителей, строителей.

Мордовия расширяет взаимодействие с китайской провинцией Аньхой

27 сентября Глава Мордовии Артём Здунов и делегация региона в рамках бизнес-миссии побывали в провинции Аньхой в восточном Китае. Это крупный центр металлургии, автомобилестроения, фармацевтики и туризма с населением свыше 60 млн человек. Провинция – лидер по росту промышленного производства в стране. Отметим, что Мордовию и Аньхой с 2016 года связывает соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба Главы Республики Мордовия, с делегацией региона встретился вице-губернатор провинции Сунь Юн. Были намечены основные направления взаимных интересов, обсуждалась дальнейшая совместная работа в формате «Волга-Янцзы».

Инвестиционное предложение: ЭкоПарк или Гостиничный комплекс в Рузаевке

Мы приглашаем потенциальных инвесторов оценить наше инвестиционное предложение. В центре внимания - территория бывшего профилактория в городе Рузаевка (площадь - 12 974 кв. метров, общая площадь здания - 3 047 кв. метров). Локация обладает развитой инфраструктурой, которая включает в себя газоснабжение, водоснабжение, канализацию и электроснабжение. Перечисленные преимущества делают ее идеальным местом для реализации инвестиционных проектов.