Мордовия представила светильники для Арктики

Завершил свою работу международный военно-технический форум «Армия-2017». Это грандиозное мероприятие, в котором приняли участие свыше 100 000 специалистов, более 900 отечественных и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Как сообщает официальный сайт органов госвласти Мордовии, генеральный директор ООО «НИИИС имени А. Н. Лодыгина» Олег Грицай выступил с докладом об использовании современных технологий комбинированного освещения для решения проблем светового голодания у людей. Крайне важны данные разработки для использования в зонах Арктики и Крайнего Севера. Светильники, созданные в Мордовии, способны создать оптимальную световую среду необходимую для здоровья человека. Они, компенсируют недостаток солнечного света, что особенно актуально для северных широт. Материл подготовлен:https://izvmor.ru/novosti/nauka-i-obrazovanie/mordoviya-predstavila-svetilniki-dlya-arktiki-/