Регионы получат компенсацию затрат на создание промышленной инфраструктуры индустриальных парков

Правительство России постановлением № 15 утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий. В 2016 году на эти цели предусмотрено 4 348 330 тыс. рублей. 

Постановлением определен порядок предоставления средств господдержки. Начиная со второго квартала 2016 года субъекты Федерации смогут получать их, заключив соответствующие соглашения с Минпромторгом России. Возмещение затрат регионов будет осуществляться за счет налога на прибыль, акцизов, НДС и таможенных пошлин, которые резиденты индустриальных парков и технопарков уплачивают в федеральный бюджет. 

Оговорен и ряд требований, которые необходимо выполнить субъектам Федерации. В частности, проект индустриального парка или технопарка должен быть включен в перечень проектов, утвержденный распоряжением Правительства России, по результатам отбора, проводимого Минпромторгом России в соответствии с постановлением № 1119. Кроме того, регионом должны быть подтверждены обязательства по достижению сводных показателей, указанных в паспорте индустриального парка и технопарка, а также исполнению консолидированного прогноза налоговых отчислений в федеральный бюджет. 

С нормативно-правовыми актами Вы можете ознакомиться здесь: