РСПП попросил Минэкономразвития России разработать цифровую платформу-интегратор всех мер государств

РСПП направил в адрес Министра экономического развития РФ Максима Решетникова предложения по вопросам оптимизации работы региональных инвестиционных команд при внедрении Регионального инвестиционного стандарта 2.0 и его отдельных положений. Данные предложения были сформированы совместно с НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития».

По мнению РСПП, предложения позволят донастроить элементы Регионального инвестиционного стандарта 2.0 (инвестиционная карта, инвестиционная декларация, агентства развития и другие), повысить эффективность и результативность деятельности региональных инвестиционных команд.

Кроме того, РСПП попросил Минэкономразвития России выступить инициатором разработки единой цифровой платформы, позволяющей информировать предпринимательское сообщество, включая потенциальных инвесторов, обо всех действующих на территории РФ мерах государственной поддержки предпринимателей/инвесторов как на федеральном, так и на региональном уровнях. На текущий момент в России нет единой цифровой платформы-интегратора всех мер государственной поддержки предпринимателей и инвесторов, её разработка позволила бы оперативно информировать предпринимательское сообщество о действующих и новых мерах поддержки со стороны государства.