В Мордовии разрабатывается цифровая экосистема для реализации фермерских продуктов

В рамках расширения рынков сбыта продукции крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Мордовии разрабатывается цифровая экосистема (маркетплейс) для реализации фермерских продуктов. Об этом сообщает портал e-mordovia.ru.

Маркетплейс «Продукты Мордовии» - это удобный электронный ресурс, на котором можно заказать натуральные продукты напрямую у фермеров республики. Он представляет собой сайт с каталогом фермерской продукции, указанием точки продаж, продавца и производителя.

На платформе можно определить и способ доставки. Это может быть доставка курьером — на платной основе, или самовывоз — на бесплатной основе.

Механизм взаимодействия производителя продукции с маркетплейсом следующий:

- для каждого участника создается личный кабинет;

- в него вносится вся необходимая информация о товаре (название, описание, фото, стоимость);

- карточка с продукцией размещается в общем каталоге на платформе.

Как стало известно, на данный момент разрабатывается программа учета товара на складе, в магазине, с функцией перемещения товара между магазинами и складами и интеграций с кассовым ПО. Также, сайт находится в опытной эксплуатации, а значит будет полностью адаптирован под нужды пользователей, то есть все пожелания и предпочтения обязательно учитываются.

Для размещения своей продукции на платформе фермер может обратиться на «горячую линию» Центра «Мой бизнес» по номеру телефона 8 (8342) 24-77-77.