Новости

Мебельная фабрика в Рузаевке заработает в сентябре

Врио Главы Мордовии Владимир Волков осмотрел, как идет запуск производства на новой мебельной фабрике в Рузаевке. Новое предприятие по производству корпусной мебели на пустующих площадях бывшего завода «Висмут» начнет работу уже в сентябре текущего года.

Правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии инновационного развития России в 2017–2018 годах

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития России распоряжение об обеспечении реализации в 2017–2018 годах положений Стратегии инновационного развития России, в рамках её второго этапа. 

Мордовия представила светильники для Арктики

Завершил свою работу международный военно-технический форум «Армия-2017». Это грандиозное мероприятие, в котором приняли участие свыше 100 000 специалистов, более 900 отечественных и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

К 2022 году средняя зарплата в Мордовии достигнет 40 000 рублей

К 2022 году размер средней заработной платы в Мордовии достигнет 40 000 рублей. Показатель роста зарплаты по региону ежегодно должен быть в полтора раза выше среднероссийского и вдвое опережать темпы инфляции.

Мордовия заняла первое место в России по динамике социально-политической устойчивости

Мордовия и Тюменская область делят первое место в России по динамике развития в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Таковы результаты исследования фонда «Петербургская политика» по итогам июля.

АПЭК: Владимир Волков усиливает политическое влияние

В июльском рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций врио Главы Мордовии Владимир Волков занял 24 место, укрепив свои позиции в группе губернаторов с сильным влиянием сразу на три пункта. Это самое высокое место лидера республики за всю историю составления рейтинга.

Чем поможет Корпорация развития Республики Мордовия

В Мордовии обсудили создание единого информационного поля. В неформальной встрече приняли участие представители институтов развития Республики Мордовия. Каждый из институтов развития рассказал о мерах поддержки оказываемой бизнесу.

Минсельхоз: В Мордовии соберут урожай не ниже прошлогоднего

Несмотря на капризы погоды, на полях Мордовии в этом году соберут урожай не ниже прошлогоднего. Такой прогноз дал в ходе состоявшегося на днях брифинга министр сельского хозяйства РМ Владимир Сидоров.

Мордовия вошла в топ-5 регионов РФ по темпам роста экономики

Об этом сообщила пресс-служба администрации главы РМ. По данным Минэкономразвития РФ, за 2016 год объем валового регионального продукта в Мордовии составил 209,6 миллиарда рублей, что на 5,2 процента превышает прошлогодний показатель.

Минэкономразвития России поддержало заявку Рузаевки на присвоение статуса ТОСЭР

Рузаевка первый моногород Мордовии, направивший заявку на получение статуса ТОСЭР в Минэкономразвития РФ. 28 июня на комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов) была поддержана заявка Рузаевки на присвоение статуса ТОСЭР. Статус территории опережающего социально-экономического развития позволит привлечь инвестиции - за счет льготных налоговых условий и других привилегий.

Мордовские светотехники вышли на рынок Восточной Африки

Мордовские светотехники вышли на рынок Восточной Африки: первая партия саранских ламп производства ГУП РМ "Лисма" отправилась в Бурунди. В перспективе там будет создано совместное предприятие по выпуску источников света.

МОРДОВИЯ ВОШЛА В ТОП-10 РЕГИОНОВ - ЛИДЕРОВ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ

Мордовия вошла в топ-10 российских субъектов - лидеров инновационного развития. По итогам ежегодного рейтинга, составленного экспертами Высшей школы экономики (ВШЭ), республика заняла восьмое место в числе регионов с самыми высокими показателями инновационного индекса. Эксперты оценивали регионы по таким критериям, как состояние инновационного климата, научно-технический потенциал, результативность инновационной деятельности и качество инновационной политики.