Новости

Минэкономразвития РФ утвердило 70 банков для льготного кредитования субъектов МСП по ставке 8,5%

25 февраля стартовала программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Предприниматели смогут получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%. Всего в программу вошли 70 банков из 29 регионов России.

Мордовия войдет в Волго-Камский макрорегион

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегию пространственного развития России, рассчитанную до 2025 года. Документ опубликован на сайте Кабмина. Согласно документу, в России сформированы 12 макрорегионов. Мордовия вошла в Волго-Камский регион, наряду с Марий Эл, Татарстаном, Удмуртией, Чувашской Республикой, Пермским краем, Кировской и Нижегородской областями.

Глава Мордовии: «К 2024 году экспорт продукции АПК в республике вырастет более чем в три раза»

Глава Мордовии Владимир Волков в Казани принял участие в совещании по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции, которое прошло под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексея Кузьмицкого.

АСИ запустило конкурс цифровых решений для регионов

Агентство стратегических инициатив объявило (АСИ) о старте конкурса цифровых решений, который за счет создания и внедрения продуктов, разработанных на основе данных, будет способствовать социально-экономическому развитию регионов.

К 2024 году Мордовия вдвое нарастит экспорт промышленной продукции

По итогам 2018 года Мордовия увеличила объем экспорта на 28 процентов. На ближайшие пять лет республика планирует нарастить экспорт промышленных товаров вдвое, а продукции АПК - в 3,9 раза.

В России определят критерии социального предпринимательства

Законопроект, который определит статус, виды и формы поддержки этого бизнеса, находится на рассмотрении Госдумы. Весной нижняя палата парламента планирует рассмотреть его на парламентских слушаниях.

Информация об итогах заседания Комиссии по инвестиционным конкурсам от 21 февраля 2019 года

21 февраля 2019 года состоялось заседание Комиссии по инвестиционным конкурсам при Министерстве экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия под председательством Первого заместителя Председателя Правительства – Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия В.Н. Мазова.

Центр поддержки экспорта Мордовии вошел в десятку лучших в РФ

Центр поддержки экспорта Республик Мордовия (ЦПЭ РМ) вошел в десятку лучших в России: по итогам 2018 года ему удалось подняться на 12 позиций. В исследованиях Российского экспортного центра принял участие 61 субъект страны. В основу было положено достижение ключевых показателей эффективности.

АСИ создаст лайфхаки для губернаторов по реализации нацпроектов

Агентство стратегических инициатив (АСИ) упакует лучшие социальные и экономические практики в готовые «коробочные решения» и предложит их губернаторам в формате лайфхаков для реализации национальных проектов. Об этом на пресс-конференции ТАСС в Москве рассказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Мордовия планирует стать крупнейшим производителем роз в РФ

Сегодня каждые 12 из 100 российских роз выращивают в Мордовии. А в ближайшие годы регион планирует стать крупнейшим производителем роз в стране. При этом республика предлагает более 40 разновидностей "королевы цветов" - это самый широкий ассортимент в России. Ежедневно здесь срезают более 100 тысяч роз.

Наноцентр Мордовии познакомит учащихся «Кванториума» с инновационными предприятиями

На стартовавшей «Неделе регионального развития» Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия и детский технопарк «Кванториум» подписали соглашение о взаимодействии. В ближайшую неделю представители наноцентра познакомят талантливых детей с предприятиями инновационной инфраструктуры, созданной в регионе.

АСИ дополнит рейтинг инвестклимата показателями, измеряющими качество жизни людей

Ключевым индикатором благоприятного инвестиционного климата, по данным опросов инвесторов, все чаще становится «качество жизни людей». Об этом сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на форуме «Деловой России» в Москве 6 февраля.